辐射3特殊小枪全分析

从入手,威力及适用性等方面探讨特殊小枪。
伤害计算采用单次攻击威力除以AP消耗的算法。
手枪和微冲是单手枪,受6级技能Gunslinger影响。散弹和步枪是双手枪,受8级技能Commando影响。

手枪篇

名称:黑鹰
Name:Blackhawk Scoped .44 Magnum
出处:提琴婆婆奖励
修理:带镜点四四马格南 Scoped .44 Magnum
伤害:55/32=1.72
弹药:.44
评价:如果没有林肯,算是不错的小枪,可惜在林肯面前变成了只有收藏价值的武器。和林肯抢本来就不多的.44,入手一般比林肯晚(完成提琴婆婆任务后还要找到乐谱),威力次于林肯,修理材料也少见。

名称:奥特曼上校的10mm手枪
Name:Colonel Autumn’s 10mm Pistol
出处:奥特曼上校身上
修理:手枪或消音手枪 (Silenced)10mm Pistol
伤害:13/17=0.76
弹药:10mm
评价:据NMA上说该枪在游戏中不会出现,但就算拿到也只是收藏吧。

名称:祝融v418中国手枪
Name:Zho-Rong v418 Chinese Pistol
出处:L.O.B. CEO办公室
修理:中国手枪 Chinese Pistol
伤害:4/17=0.24
弹药:10mm
特殊:引燃
评价:引燃特效倒是不负火神祝融之名,难道B社真的研究过中国神话?可是伤害就少的可怜了,是特殊武器里最少的。修理材料倒是常见,但该枪也只有收藏价值。

微冲篇

名称:悉尼的10mm终极SMG
Name:Sydney’s 10mm Ultra SMG
出处:悉尼身上
修理:微冲 10mm Submachine Gun
伤害:4*9/20=1.80
弹药:10mm
评价:四大神器之一。单手枪的王者,6级技能Gunslinger至少有一半是为了悉尼MM这把枪点的。50发的弹夹和较高的伤害可以让你打的很爽,子弹和修理材料也非常丰富。游戏中大量的10mm子弹就是用来让悉尼倾泻的。该枪的入手算比较早的,但怜香惜玉不想让悉尼MM死的玩家还要去拿她父亲的CD。

散弹篇

名称:膝盖骨散弹枪
Name:The Kneecapper Sawed-Off Shotgun
出处:追量子可乐痴女的痴男身上
修理:锯过的散弹枪 Sawed-Off Shotgun
伤害:75/37=2.03
弹药:散弹
评价:伤害很高,但频繁装弹是个问题。修理材料也不算多。优点是入手非常早,一出避难所直接去找量子可乐痴女就行。

名称:恐怖散弹枪
Name:The Terrible Shotgun
出处:Evergreen Mills 商场 Jack身上
修理:战斗散弹枪 Combat Shotgun
伤害:80/27=2.96
弹药:散弹
评价:四大神器之一。此枪为威力最强的小枪。弹药和修理材料都非常丰富(遍布的散弹枪陷阱拆一个就拿一把)。拿这把枪有个不流血的技巧,那个商人Jack一般把枪装备在身上,先偷掉子弹,收起武器打他一拳,他会拔刀追你,你收起拳头他砍你一刀后会原谅你,这时就能偷枪了。另外该枪有一点注意事项就是丢给僵尸 Charon用似乎比自用要好很多。

步枪篇

名称:林肯的连发枪
Name:Lincoln’s Repeater
出处:历史博物馆
修理:猎枪 Hunting Rifle
伤害:50/25=2.00
弹药:.44
评价:四大神器之一。入手早,伤害高,准头好,修理易。比猎枪和狙击步枪大两倍的弹夹可以让你免除战斗换弹之苦,修理材料又是遍地都有的猎枪。唯一不足就是子弹是.44有些偏少。

名称:无痛猎枪
Name:Ol’ Painless Hunting Rifle
出处:戴夫共和国
修理:猎枪 Hunting Rifle
伤害:30/23=1.30
弹药:.32
评价:伤害偏低使其实用性有所降低,但是它是最好的消耗大量.32子弹的手段了,如果直接跑戴夫共和国很早入手,但没地图的话只能接僵尸考利先生的任务了。也用遍地都是的普通猎枪修理。为什么林肯不用.32?

名称:预备役步枪
Name:Reservist’s Rifle
出处:迪克森教堂的Drifter身上
修理:狙击步枪 Sniper Rifle
伤害:40/32=1.25
弹药:.308
评价:.308子弹太少了,使枪的实用价值降低,有限的.308还不如用在下面把敌人打倒更合适。

名称:胜利步枪
Name:Victory’s Rifle
修理:狙击步枪 Sniper Rifle
伤害:40/38=1.05
弹药:.308
特殊:击倒
评价:虽然伤害比上一个低,但击倒效果使该枪的综合价值超过了前者,狙击手就用它吧。

名称:轩龙突击步枪
出处:地铁站无头尸Prime身上
Name:Xuanlong Assault Rifle
修理:中国突击步枪 Chinese Assault Rifle
伤害:4*12/23=2.09
弹药:5.56mm
评价:四大神器之一。伤害仅次于恐怖散弹枪,入手也很早。5.56mm与中国突都是常见的东西。名字上为了与祝融对应,还是翻译成代表黄帝的轩龙比较合适。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: