ComsenzEXP2.0.0安装图文教程

为照顾需要快速测试本公司最新产品和不懂得如何搭建 PHP 环境的站长,COMSENZ 推出了 ComsenzEXP 2.0.0,该软件包含了运行 PHP 程序的软件环境,并集成了 UCenter 1.5.0 、Discuz! 7.0.0 和 UCenter Home 1.5 产品,只需一次安装即可实现软件和网站程序的完全安装。操作简单,安装效率高。

产品安装的系统要求:Microsoft Windows 2000/XP/2003/Vista,如果是服务器,不建议安装 ComsenzEXP 来搭建环境。

下面请看详细安装流程:

一、下载 ComsenzEXP 2.0.0

下载地址:http://www.comsenz.com/downloads/install

说明:官方提供了 4 种不同的编码。包括 GBK 简体中文版(推荐)、UTF-8 简体中文版、BIG5 繁体中文版(推荐)、UTF-8 繁体中文版,请根据需要,选择相应版本的程序下载。

下载解压后,得到图示文件:

二、安装流程

点击 setup.exe,开始安装:

点击”下一步“,阅读许可协议:

点击”下一步“,设置安装目录:

点击”下一步“,设置快捷方式名称,即计算机的开始菜单中该程序的名称:

点击”下一步“,确认设置的安装信息:

点击”下一步“,开始自动安装:

点击”下一步“,配置 MySQL 运行所需信息:

点击”下一步“,配置 Apache HTTP 服务器信息:

点击”下一步“,配置 PHP 信息:

点击”下一步“,即可看到安装完成的提示信息:

点击”下一步“,设置自己要进行的操作:

如果您选择了”启动 ComsenzEXP“,那么点击”完成“,将会看到启动窗口,如图:

本图已缩略,请点击放大观看。

启动完成后,会自动打开网站首页,如图:

本图已缩略,请点击放大观看。

三、安装完成后

1、安装目录介绍

打开 ComsenzEXP 安装目录,如下图:

本图已缩略,请点击放大观看。

打开 wwwroot 目录:

本图已缩略,请点击放大观看。

打开bbs目录:

本图已缩略,请点击放大观看。

2、添加其他应用

如果您需要添加其他应用,请先在 wwwroot 目录下新建一个目录,来安装该应用。

以添加 SupeSite 应用为例,可以先在 wwwroot 目录下新建一个目录 ss ,然后把 SupeSite 安装程序文件拷贝到该目录,再执行安装文件进行安装。

3、安装后访问地址和管理员账号说明

UCenter 访问地址:http://localhost:1108/bbs/uc_server/

UCenter 登录密码:admin

UCenter Home 访问地址:http://localhost:1108/uchome

UCenter Home 后台访问地址:http://localhost:1108/uchome/admincp.php

Discuz! 访问地址:http://localhost:1108/bbs/

Discuz! 后台访问地址:http://localhost:1108/bbs/admincp.php

UCenter Home 和 Discuz! 管理员登录账号:admin

UCenter Home 和 Discuz! 管理员登录密码:admin

4、数据库信息说明

MySQL root 用户初始化密码:root

UCenter 数据库信息:

数据库服务器:localhost:6033

数据库用户名:discuz

数据库密码:discuzexp

数据库名称:discuz

数据库表前缀:cdb_uc_

Discuz! 数据库信息:

数据库服务器:localhost:6033

数据库用户名:discuz

数据库密码:discuzexp

数据库名称:discuz

数据库表前缀:cdb_

UCenter Home 数据库信息:

数据库服务器:localhost:6033

数据库用户名:discuz

数据库密码:discuzexp

数据库名称:discuz

数据库表前缀:uchome_

注意:该软件默认使用的端口号为 1108 ,如果您服务器上 1108 端口已被占用,请换成其他端口,同时站点访问地址后的 1108 端口号也要随着修改过来。

如何修改端口号,安装过程中可能遇到的其他问题及站点的一些其他信息,请见下载解压包中的 README.txt

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: