[轉載]暗黑破壞神-目前為止的重要"BUG"整理+"BugMF"相關說明(2樓)

轉載自 戰網中國 (原作者不可考.因該文也是轉載文)
(本人擔任 簡繁轉換+整理+專有名詞翻譯+別字處理.也歡迎須補充 或 勘誤部份提出)

前言:有些bug可以利用起來,我們把它們作為技巧使用;有些bug則需要盡量避免。
1. Bug MF
這個就不用多說了吧。簡單說就是,ACT1~5的五大Boss有兩個TC,角色完成任務的時候殺掉該boss是任務殺,掉落物品最低亮金品質,並且不會掉落消耗品。bug mf就是通過建立bug遊戲使得沒有完成該任務的角色可以無法完成該任務並反復享受任務殺,掉率較高。(註1)
2. 無形防具升級bug
1.10的bug,1.11已經得到修正。eth的暗金防具使用升級公式升級之後,原有的eth物品50%防禦加成無效。
3.聚氣bug
1.10bug,1.11已經修正。從1.10版本開始,人物的各個技能之間有了加成。加成只有實際投入的技能點才能提供,裝備所帶的技能無效。但是,聚氣bug除外。當裝備了某個帶有聚氣的裝備,並且不加該技能,也不要從裝備上獲得該技能,自身的技能就可以獲得該聚氣技能提供的加成。典型的例子就是著名的骨髓行走,33級骨牢聚氣使得骨系傷害力大大提高。還有腐肉之風戒指,21級的猛毒花藤可以加成狂犬病,便有了暴力毒狼的練法。
4.str/dex bug
str= 力量,dex=敏捷。一般以力量bug使用較多。玩家不滿足該物品需求的力量 比如統盾需求156, 如果這時候玩家使用一件加力量的裝備滿足需求比如用一個+20力量的戒指 在拿上統盾以後再取下戒指, 理論上是無法繼續用統盾的 ,但實際上卻有可能用的了,因為統盾上加的30力量正好滿足了自己的要求,這就是所謂的STR BUG.
str bug可以在pet上使用,但使用str bug後,該裝備顯示為正常使用狀態,不過其防禦,抗性等皆會失效,表現為傭兵掛得特快。
慎用。小心被該bug暴屍。
5.ed/max(min) bug
ed/max jew鑲在防具上,ed只對最終最小傷害起作用,max對最終最大傷害起作用
ed/min jew鑲在防具上,ed只對最終最大傷害起作用,min對最終最小傷害起作用
一件防具上ed/max JEW出了bug,不影響另一件防具上的ed jew
防具本身上的ED不受影響(即只有ED/MAX OR MIN JEW部分的ED被去掉而已).
RARE JEW,同時具有ED MIN MAX的.ED部分完全無效,起作用的僅僅是MIN MAX部分
簡單來說,ed(增傷)屬性和max/min(最大傷害/最小傷害)屬性同時存在在一顆珠子上,該珠子就不要再往防具上鑲了。
6.藥水bug
毒抗太低?去阿卡拉那裡灌上10瓶黑瓶看看。毒抗變成85了吧?喝上幾瓶解毒水,可以在短時間內提高10的毒抗上限。類似的還有溶解瓶,可以提高冰抗。
7.charge bug
charge=突擊,聖騎的常用技能。進行連續衝鋒時有時會停在原地動不了,原因可能是連續突擊造成法力不夠,或者突擊沒有停下來的時候發動其他攻擊。可以按w切換武器解決。
還有一種情況是突擊完之後無法再用突擊,原因可能是突擊過程中遭受攻擊造成強制格擋;突擊過程中被攻擊死亡;突擊過程中傭兵死亡;突擊過程中聖盾時間到。只能重新進遊戲解決。
8.安亞bug
角色在pvp被殺後救安亞所得30抗性消失,只能靠重新進遊戲解決。
9.sum bug
有大批召喚物的情況下傳送,召喚物與自身重合,遠程攻擊不會對自己造成傷害。最實惠的當屬死靈和德魯依了。
10.電標馬-充能一擊bug
亞馬遜的充能一擊可以成為遠程攻擊,威力同近身相同。
A:把普通投擲跟充能一擊都設熱鍵
B:先對目標丟出一把普通的標槍
C:馬上切換熱鍵改成充能一擊
附註:投出後 // 擊中前 就必須切換好技能熱鍵
所以速度需要快一點 多練習幾次較容易成功
這bug似乎只適用於點名投擲??
(需熟練-才容易成功.感謝 hannikiss 說明)
11.回城bug
身上帶上一本回城/辨識書,然後把盒子放在箱子裡,把書放在盒子裡,存儲離開遊戲。下次進入遊戲的時候可以在身上沒有書的情況下回城/辨識,消耗的是盒子裡的書。但是如果你打開了盒子bug就消失了。
12.set bug
裝備一套綠色裝備會獲得該套裝的獎勵加成。此時衝到怪堆裡掛掉並復活,套裝獎勵仍然存在。
13.ww bug
ww=旋風,野蠻人的技能。
要形成ww BUG,必須
一、LOCK 對方NAME不鬆手;
二、和對方有一定距離,這也是WW BUG得操作過程。
在 LocK期間,一定時間後(當你聽不到WW的呼呼聲),這時,你的WW會和突擊一樣造成BUG,也就是你得真實坐標不是你和對手在地圖上所看到的位置,往往看起來是WW離你很遠地轉過來,但下1秒對方已經掛了,因為WW其實已經到了對手身邊,而對手渾然不覺而已(你自己也不大知道 –#)
ww bug的優點是LOCK可以跟蹤對手(此時WW可以非直線性進攻),只消耗1次WW發動所需MANA。缺點是要有一定的啟動距離,並且有可能被障礙物打斷。
14.死靈不死bug
死靈穿塔格奧套裝,副手同樣裝備套裝盾。出去衝到怪堆裡,連續按w換手直到被殺死。如果運氣好,bug成功,在死的地方會站起一個吸血鬼。這時按esc復活,不要去撿屍體,就成不死之身了。還可以穿其它裝備。
不過這個bug很難成功。大家不要用這個bug去做壞事啊,被封了不要找我。
15.雙光環 Bug (傭兵)
就是用ACT3的傭兵 穿雙夢境或雙飛龍,1.10的BUG,1.11已經修正
16.靈氣疊加-Bug (主人-PK場使用.純娛樂.因勝之不武)
多為雙夢丁 或雙龍丁 搭配"正義之手".來PK用
方法1(比較快-但方便):找信得過的朋友.利用交易視窗.雙方都放上火炬(因為身上只能放1把火炬).用來產生反覆交易.讓聖火/神聖衝擊 的靈氣不斷疊加.
方法2(比較慢-可獨立操作):直接讓主人 與 傭兵 的頭盔互相交換數次.達到聖火/神聖衝擊 的靈氣不斷疊加.
方法3(~哇咧~ 提供-目前少人用):只要是物品攔的東西 雙方都滿格 皆可進行此bug
17.城內pk bug(這個比較無恥,大家還是不要學了)
在城內點敵對,站在城鎮門口在城外對方身邊召喚某召喚生物,比如石魔,女武神,熊,影子等等,可以單方面虐待對方。
還有就是刺客的城內殺人bug,把自己在某地方卡住,然後右鍵技能選擇影子大師,點對方的名字,這時應該是過去交易的,但如果刺客被卡住過不去,影子就會追殺對方。
18.無形防具打孔bug(這個是1.11的新增bug)
沒有附加屬性的……0ed、0nj的eth普通防具(超強的防具無法用公式打孔)採用公式打孔後,防禦力會額外增加50%,而天生的最高ED才15%。
19.1.10死靈 與 亞馬遜 的bug(哆啦A夢II代補充亞馬遜部份)
死靈:"骨矛和骨魂"在射程盡頭外形會消失,但傷害實際存在
亞馬遜:"導引箭" 在射程盡頭外形會消失,但傷害實際存在

20.亞馬遜的三躲bug
當亞馬遜學會三躲中任意一個後,在使用不可中斷的技能(例:砲轟/擊退)時一旦三躲被發動,則該不可中斷的技能會失效,表現為繼續攻擊但敵人不掉血。
21.野蠻人不死bug
裝備火燄號叫這把劍獲得地獄之火技能,先放在左鍵施展,再放在右鍵施展,然後在施展地獄火的時候跳躍,將會變為不死(不能移動)。
冰霜之風這把劍可以提供極地風暴技能,同樣有這個bug。旋風也可以。
22.不死的跳跳蟲
在act2,act4和act5均有出現的跳跳蟲(沙漠跳躍者等)有時會出現打不死的現象。現在尚未確認bug的形成到底需要什麼條件,有人認為是需要用冰火法術輪流攻擊。在act2和act4均有這樣的情況發生。act5尚未有此類報導。
23.偷渡/帶關車-BUG系列
需要被帶過關的的版友請看(含圖解)【 聖騎專攻 提供】
非資料片-偷渡 說明+注意事項【暱稱?正在想 提供】
A:偷渡有古人等級限制.普通20/惡夢40/地獄60.跟種子組隊可以此BUG破除限制.
B:玩家死掉不按esc 看到王死掉一樣過關(破壞著卡蘭索 補充)
24.用戰召BO完後.換關後的血量BUG【哆啦A夢II代 提供】
所謂的血量BUG很容易型成 只要你有戰招

在一場遊戲 你BO完後會擁有比原來更高的血量
在到下一場後 血量沒有消失 是依然存在的
會變成像這樣

在別人眼裡會變成這樣

G 巴爾塚守衛 10-23 21:16 最後編輯 | 分享 引用 檢舉 編輯 刪除

B Google 贊助廣告
發表日期:2009-11-29 10:45:58 ( 樓)
分享 引用 檢舉 編輯 刪除

G 巴爾塚守衛
發表日期:2009-10-15 23:24:05 ( 1 樓)

* 個人空間
* 寄送私信
* 我要留言
* 加為好友

(註1)
一:Bug MF 與一般 MF 的區別

怪物能掉落什麼物品,取決於怪物的TC。對於TC我們可以簡單理解為"一組有很多個面的骰子",每一個類型的物品都在骰子上佔據一個面或者多個面。怪物死亡時骰子擲出,選中什麼物品就會掉落什麼物品,且不同的怪,擲骰子的次數不一樣,擲骰子次數多的自然掉落物品也多,但有一點限制,任何怪物一次最多掉落6件物品,多餘的就被覆蓋掉了。但不一定骰子的每個面都有些物品佔據,有些面代表的是 “no_drop"(不掉落任何物品)。一旦擲骰子擲到這些面,就不會有任何物品掉落了。物品掉落之後,再進行成色判斷,也就是判定成暗金綠色亮金或藍色,甚至是白色或黑色。角色的mf值僅僅在這一步中起作用
TC 對于每一個具體場景的怪物來說,都是唯一固定的,但有例外,有些怪物,擁有的TC不止一個,這些怪物遊戲中只有5個,分別就是5個Boss,安達利爾、督瑞爾、墨菲斯托、暗黑破壞神和巴爾。這5個Boss在他們第一次被殺(也就是完成任務)時,掉落物品是按照TC(Hell 1st kill 任務殺)來選擇的。等這個char完成任務以後再來殺時,則按照TC(Hell)來掉落物品(考慮到大家都是在地獄mf,就只分析地獄的TC了)。TC (Hell 1st kill)到底有什麼特點來保證物品掉落率高于TC(Hell)呢?在這個TC中,沒有金幣、各類瓶子、箭矢,鑰匙,卷軸。這樣一來,擲骰子時選中其他物品的概率自然也就提高了。
除此之外,在任務殺時,對Boss掉落物品的成色判斷,也有獎勵,簡單地說就是掉落物品最低判斷成亮金。說到這裡,估計有人就要問了,經常在"bug殺巴爾"中看到掉落藍色物品,那是怎麼回事呢?原因是這樣的,許多物品並沒有對應的綠色裝備,如軍帽,有暗金軍帽(諧角之冠),但不存在綠色的軍帽。殺巴爾,擲骰子我們擲到軍帽,隨後地成色判斷中判斷是否暗金,失敗;再判是否成綠色,成功,問題來了,軍帽沒有綠色版本,怎麼辦?系統只好將軍帽以藍色形式出現,同時為了紀念這個事件,將軍帽的耐久度增加一倍。除此之外,還有一種情況,在殺地獄巴爾/暗黑破壞神 等不會發生,但普通噩夢的Boss可能會有,就是判斷成綠色成功後,該綠色物品的qlvl比該怪物的mlvl要高,此時該綠色物品也會以藍色物品形式出現,耐久度同樣會增加。大家可以比較下bug mf掉落的藍色物品和普通物品的耐久度,就會明白了。這個特性,可以用來檢驗是否實現了bug mf,查看掉落的藍色物品的耐久度,出現雙倍耐久,就可以肯定為bug mf。

二:bugmf 的具體實現
暴雪將任務殺設定這麼多的獎勵,是看中了任務殺對于一個char只有一次,多弄些獎勵也是應當的。但不是有那麼一句話麼:只要是程序,就有漏洞。遊戲也是程序的一種,漏洞自然也不少。(程序的漏洞稱為bug,這個大家都應該知道吧)" 任務殺"到底有什麼漏洞呢?暗黑裡的任務,並不是建好遊戲就能完成的。一個char要完成某個任務,要麼自己建遊戲,要麼加入其他也沒有完成該任務的 char建立的遊戲,查看任務說明,上面就會顯示出任務提示;如果該char不這樣做,加入其他已完成該任務的char所建立的遊戲的話,任務說明中就會提示說在該遊戲中無法完成此任務。這個是暗黑關于任務能否完成的設定。但是物品掉落的TC選擇,跟任務判定卻不一樣,怎麼理解呢?拿巴爾任務做例子,該char能否完成任務,在遊戲創建時就已經決定了;物品掉落則不同,是在巴爾死亡時才進行判斷的。系統檢測到殺死巴爾的char沒有完成任務,則物品掉落時選擇TC(Hell 1st kill)。也就是說,由于殺巴爾和巴爾任務兩者判斷不一致,導致了任務不能完成,物品掉落卻按任務殺進行選擇的尷尬局面。這個就是bugmf中bug的真正含義!同時也可以看出,帶關車中是由車長來殺Boss,選擇TC(Helll),並非任務掉落。

1.安姐的BUG: 很多人也聽說了關于安姐的bug,安姐的bug與bugmf緊密相關,是bugmf的一種特殊形式。首先肯定一點,反復享受任務殺的唯一辦法就是沒有完成任務的char進入完成任務char所建的遊戲中殺死Boss,必須雙開,安姐卻由于有bug而不需要!為什麼呢?我們來仔細研究下安姐任務。這個任務在 char進入地下墓穴後,任務提示為“殺死安達瑞爾”;等char殺死安姐後,任務尚未完成,而是提示為“跟瓦瑞夫”說話,char回城跟瓦瑞夫說話到 act2後,這個任務才真正結束(任務圖標變暗)。由于代碼的疏漏,在char跟npc說話,系統錯誤地將此任務重置。也就是說雖然任務已經完成,但系統內部卻將安姐認定為未被殺狀態。以後char建遊戲再次殺安姐時,理所當然地,選擇TC (Hell 1st kill),也就是任務殺掉落。
許多人一再問安姐的bug掉落,對此還是理解不了,我就換個角度來解釋。我下面介紹唯一的一種情況安姐不是bug掉落:
如果你的char不是像這個介紹的情況,則必定是bug掉落。以地獄為例:charpass噩夢後,建地獄遊戲,來到安姐住處,此時任務提示為“殺死安達利爾”該char殺掉安姐,此時char的任務提示為“回城跟瓦瑞夫說話”這個時候char不僅不跟瓦瑞夫說話,所有npc都一概不接觸,直接退出遊戲。再建一個新遊戲,城裡仍不和npc接觸,直接來到安姐住處,此時殺安姐,不是bug掉落。
請大家注意,只有這種情況下安姐不是bug掉落,其餘任何情況下,安姐都是bug掉落。
2.蟲子的BUG: 聊完安姐,我們再來研究下大蟲子(督瑞爾)。這個任務和安姐任務類似,都是殺死boss後任務變為跟npc說話,聊完天進入下一幕後任務才完成,其中是不是也有bug呢?經人研究,也有bug,但與安姐的略有不同。
實現這個bug的方法如下:按照一般的流程pass act2,在插杖開門之後,bus進房間殺大蟲子,乘客站在房間外面不要動;等大蟲子掛後,任務提示顯示“無法完成任務”(?必須步驟),此時進房間,找天使-泰瑞爾說話,再跟杰海因+馬席夫說話,pass到act3,則乘客的bug形成。此乘客長大後,無論是誰建的遊戲,殺大蟲子都是任務掉落,也就是實現了和安姐一樣的mf bug。
安姐和大蟲子的bug狀態一旦形成,以後mf無需任何特殊步驟,什麼必須跟npc說話啊之類,均為謠言。這兩個bug狀態形成的前提是pass對應任務。
順便羅嗦幾句:大蟲子的TC雖然只有72,但掉落物品是88級,比老墨還高。掉落的彩刻/軍帽之類,市場前景還是很不錯的。另外大蟲子基本無人拜訪,去k 一般不會妨礙他人。即使是passroom,也不可能造成影響。若他人還未pass act2,則督瑞爾的門未開,想殺都殺不了;他人pass了act2,則大蟲子已掛,想殺都沒得殺。
3.三巨頭的BUG:墨菲斯托、暗黑破壞神、巴爾這三個沒什麼可說的,只能雙開獲得任務掉落,即完成此任務的char建遊戲,未完成的char殺Boss(下有具體介紹,大墨. 暗黑破壞神和82的BUG流程類似)。強烈不推薦去其他人遊戲中殺它們,容易對他人造成影響,不是妨礙pass就是搶了他人的mf目標。且大墨TC78,只能掉落日用品;暗黑破壞神TC也不過84,次元/權冠等仍無法掉落,且混沌避難所環境險惡,一般的char有去無回。
雙開BUGKB —-出的東西品質極高,即使你MF很低也是如此,暗金物品幾乎每次都有,一次有好幾個暗金也不奇怪,即使垃圾也看得你眼花潦亂。
需要條件:
人物A:已經完成ACT5最後一個任務的角色,推薦:祝鎚丁
(人物A的要求是能迅速TP到大廳,然後快速情場)
人物B:沒有完成ACT5最後一個任務的角色,推薦:純冰SOR
(人物B的要求是能盡量高的提高自身MF值,越高越好)
傭兵-建議裝備:升級宏森單+安頭+剛毅/石塊
建議聯合RB(跑巴爾),平分所得物品.
流程:
第一步:A建遊戲,B加入遊戲。再說一次,是完成了KB(殺巴爾)任務的人建遊戲,搞錯了後果自負
B 進遊戲後注意按Q鍵察看任務日誌,是否無法完成ACT5最後一個任務,如果顯示無法完成,則繼續下一步,反之請A重建遊戲再加入,直到顯示無法完成為止。(進入遊戲務必確認BUG,可能由于網絡延遲,導致B比A早進入遊戲,使得BUG無法形成,這時若殺巴爾,那這個BUG就廢了.)
第二步:A 傳送到大廳清場,B可以選擇做其他事情。
第三步:A開門,B進入協助A清五小隊
第四步:五小隊清乾淨後,A 退出遊戲並新建遊戲繼續TP大廳清場。
第五步:B進入世界之石大廳,開始殺BAAL。
要點如下:
1、法師務必TP到BAAL身上,連續SF(靜電力場)
2、傭兵打中BAAL後BAAL減速無法攻擊和移動,請全速攻擊
3、最後一擊務必使用高MF裝備,建議用-塔拉夏 3件式+6洞水晶+盾(塞滿24F)+30%MF拿各*2+運手+戰旅+7%打寶小板若干,總MF 820左右。
4、迅速察看地上物品,然後退遊戲,進入A建立的下一場遊戲,繼續BUG KB

總結幾個關鍵點,大家只要記著這幾點就夠了:
1.bugmf只針對5個Boss,其餘一切怪物均無。
2.安達利爾由于代碼的疏漏,使得pass後總是以任務殺掉落。
3.督瑞爾用特定方法,可以獲得同安達瑞爾一樣的效果。(實現方法文中詳述)
4.遊戲人數對物品掉落率影響很大(限白字-怪物.hannikiss更正)
5.bug mf的no_drop率高,增加遊戲人數,提高mf效率更加明顯。
6.帶pass時並非任務掉落。(引用某位前輩的話:搶過關遊戲的Boss,是人品差又不懂暗黑)
7.不要盲目排斥他人進入你的遊戲,只要他不搶你的mf目標,最終結果就是雙贏,大家的mf效果都提高不少。
8.MF值很重要,但提高到一定程度後效果就很有限了,不要盲目追求。

MF實際上是一個隨機過程,bugmf,多pp,高mf值,只是提高掉落率,並不意味著一定會掉落好東西。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s


關注

Get every new post delivered to your Inbox.

%d 位部落客按了讚: